11‏/02‏/2013

TARTE AUX FRAISES 2013

TARTE AUX FRAISES 2013
TARTE AUX FRAISES 2013


PATE SABLEE :
1/2 cuillère à café de levure chimique
250g de farine
50g de sucre glace
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
100 g de margarine ramollie
1 pincée de sel

Tout mélanger et obtenir une pâte lisse, laisser reposer au réfrigérateur 1 h.
Etaler et piquer, poser une feuille de papier sulfurisé dessus la pâte et verser des haricots secs dessus. Mettre au four à 180° et cuir jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Retirer les haricots.
Etaler une couche fine de crème pâtissière, décorer de fraises trempées préalablement pendant quelques heures dans le sucre cristallisé et la vanille. Avec la poche à douille, décorer de crème chantilly et arroser d'un coulis de fraises (fraises mûres + sucre +un peu d'eau tiède + vanille à mixer sans faire cuir).

CREME PATISSIERE :
1/2 litre de lait
60 g de maïzena
140 g de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou poudre
1 oeuf

TARTE AUX FRAISES 2013

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