01‏/08‏/2011

Chorba frik algerie

Chorba frik algerie

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 Chorba frik
COMPOSITION

- 250 g de viande de mouton ou de veau
- 100 g de viande hachée
- 500 g de tomates [raiches
ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 1 oignon sec
- 1 cuillerée à soupe de
beurre ou de smen 
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
- 1 verre à eau de blé vert
concassé (frik )
- J cuillerée à café de menthe à thé séchée

PREPARATION



• Coupez la viande en dés.
- Disposez-la dans une marmite ou dans une cocotte.
- Ajoutez l'oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre
rouge, le poivre noir, le beurre, l'huile et le sel. - Mouillez avec 1/2 verre d'eau.

- Faites revenir pendant quelques minutes à feu
modéré.
- Ajoutez les tomates passées à la moulinette ou le concentré de tomate dilué dans 1 verre d'eau.
- Laissez revenir encore quelques minutes.
- Mouillez avec 1 litre d'eau environ.

- Plongez les pois chiches et le céleri lavé.

- Fermez la cocotte et laissez cuire.
• A mi-cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon.
- Refermez la cocotte et terminez la cuisson.
• Préparez un hachis avec la viande hachée, 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rouge et du sel.
- Formez-en de petites boulettes.
- Plongez-les dans la soupe et redonnez quelques bouil-
lons (ajoutez de l'eau chaude si la quantité de soupe s'avère insuffisante).
- Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains.
- Servez chaud.

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