01‏/08‏/2011

Hrira Algerie

Hrira Algerie


Ramzan Special Recipes7 quotquotHarira quotquot

Hrira
COMPOSITION
  • 300 ml de purée de tomates.
  • 150 ml d’eau.
  • 150 gr de viande (environ).
  • 50 gr de farine.
  • 40 gr de pâtes (cheveux d’anges).
  • Moitié de Poireau
  • Poignée de pois-chiches qu’on aura auparavant laissé tremper.
  • 2 c à soupe d’huile (végétale ou olive).
  • Demie c à café de colorant alimentaire.
  • Demie c à café de safran.
  • Persil et Coriandre.
  • Sel et Poivre. 

PREPARATION
  1. Mettre le poireau haché, la viande, les pois-chiches, sel et poivre, l’huile, le safran et l’eau à mi-hauteur de votre cocotte minute. Laissez le tout cuire pendant 1h sur feu moyen.
  2. Lorsque la viande est cuite, rajouter de l’eau si nécessaire et laissez encore cuire une vingtaine de minute puis rajouter la purée de tomate et la moitié du mélange d’herbes. Ajouter les pâtes à ébullition.
  3. Alors que cela continue à cuire, mélanger la farine et l’eau à l’aide d’un fouet afin que la mixture soit parfaitement homogène.
  4. Attendre une quinzaine de minute puis ajouter le tout à la préparation. Touillez en continu pendant 20 minutes jusqu’à voir la composition se mélanger sans grumeaux.
  5. Laisser le tout mijoter pendant 5 à dix minutes. Laissez reposer et servez chaud.

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