Bourak b'l-djbene
Bourak au fromage algerie
COMPOSITION
- 1 douzaine de feuilles de d'youl
- 300 g de viande hachée
- 1 morceau de fromage
(gruyère de préférence)
- 1 oignon sec
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillerées à soupe de
beurre ou de smen *
- 1 bouquet de persil
- Sel
PREPARATION
• Mélangez la viande hachée, avec l'oignon râpé, le persil haché, la cannelle, le poivre et le sel.
- Faites cuire le tout avec 1 cuillerée de beurre.
_ Coupez le fromage en tranches assez fines de 2 cm de large sur 5 cm de long ou râpez-le s'il est dur.
• Séparez les feuilles de d'youl.
_ Mettez à l'extrémité de chacune d'elle 1 cuillerée à
soupe de farce.
_ Recouvrez avec 1 tranche de fromage ou saupoudrez
de fromage râpé.
- Pliez les bords.
_ Roulez en forme de cigares en commençant par le
côté qui contient la farce.
• Plongez ces cigares dans une friture assez chaude sur feu modéré.
- Dorez les 2 côtés.
- Servez chaud avec des tranches de citron.
Bourak au fromage algerie- 2 cuillerées à soupe de
beurre ou de smen *
- 1 bouquet de persil
- Sel
PREPARATION
• Mélangez la viande hachée, avec l'oignon râpé, le persil haché, la cannelle, le poivre et le sel.
- Faites cuire le tout avec 1 cuillerée de beurre.
_ Coupez le fromage en tranches assez fines de 2 cm de large sur 5 cm de long ou râpez-le s'il est dur.
• Séparez les feuilles de d'youl.
_ Mettez à l'extrémité de chacune d'elle 1 cuillerée à
soupe de farce.
_ Recouvrez avec 1 tranche de fromage ou saupoudrez
de fromage râpé.
- Pliez les bords.
_ Roulez en forme de cigares en commençant par le
côté qui contient la farce.
• Plongez ces cigares dans une friture assez chaude sur feu modéré.
- Dorez les 2 côtés.
- Servez chaud avec des tranches de citron.
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