11‏/02‏/2013

BAKLAOUAS AUX AMANDES 2013

BAKLAOUAS AUX AMANDES
BAKLAOUAS AUX AMANDES
Pâte :
4 mesures de farine

1 mesure de beurre

1 pincée de sel

eau + eau de fleur d'oranger.


Farce :
3 mesures d'amandes blanches(moulues mais pas trop fines)

1 mesure (presque) de sucre cristallisé

1 cuillère à café de vanille + arôme d'amande douce

Mélanger les ingrédients de la farce avec de l'eau de fleur d'oranger et laisser de côté.
Pour la pâte, mélanger le tout en sablant bien entre les doigts, puis rajouter l'eau de fleur d'oranger (1/2 verre) et pétrir avec l'eau.
Faire 7 boules et les couvrir. laisser reposer 15 mn .Utiliser la machine à pâte pour avoir des feuilles bien fines la première fois passer au numéro moyen 6, puis repasser au numéro le plus fin 2 ou 3 selon la machine. Bien beurrer un plateau et poser la première couche, faire un demi tour beurrer au pinceau et poser la deuxième. Procéder de cette façon pour les 4 couches, couvrir de la farce et recommencer les couches :3 couches au dessus. avec un couteau bien éguisé, souper des losanges de 3 cm de côté, piquer d'une amande entière (vous pouvez rajouter des fleurs comme sur la photo) , beurrer le dessus et mettre au four pendant environ 1 h à 160°. Dès la sortie du four, arroser de miel-eau de fleur d'oranger froid. Laisser reposer au moins une journée pour bien laisser imprégner.

Bonne dégustation

BAKLAOUAS AUX AMANDES 2013

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