BAKLAOUAS AUX AMANDES
BAKLAOUAS AUX AMANDES
Pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 pincée de sel
eau + eau de fleur d'oranger.
Farce :
3 mesures d'amandes blanches(moulues mais pas trop fines)
1 mesure (presque) de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille + arôme d'amande douce
Mélanger les ingrédients de la farce avec de l'eau de fleur d'oranger et laisser de côté.
Pour la pâte, mélanger le tout en sablant bien entre les doigts, puis
rajouter l'eau de fleur d'oranger (1/2 verre) et pétrir avec l'eau.
Faire 7 boules et les couvrir. laisser reposer 15 mn .Utiliser la
machine à pâte pour avoir des feuilles bien fines la première fois
passer au numéro moyen 6, puis repasser au numéro le plus fin 2 ou 3
selon la machine. Bien beurrer un plateau et poser la première couche,
faire un demi tour beurrer au pinceau et poser la deuxième. Procéder de
cette façon pour les 4 couches, couvrir de la farce et recommencer les
couches :3 couches au dessus. avec un couteau bien éguisé, souper des
losanges de 3 cm de côté, piquer d'une amande entière (vous pouvez
rajouter des fleurs comme sur la photo) , beurrer le dessus et mettre au
four pendant environ 1 h à 160°. Dès la sortie du four, arroser de
miel-eau de fleur d'oranger froid. Laisser reposer au moins une journée
pour bien laisser imprégner.
Bonne dégustation
BAKLAOUAS AUX AMANDES 2013
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