01‏/08‏/2011

Recette chorba algerienne

Recette chorba algerienne
 

Salut a Toutes,

Ma recette de la chorba algerienne beaucoup plus simple pour 4 personnes:

- 250g de viande (mouton ou poulet ou boeuf c egal!)
- 2 patates
- 1 Courgette de 20 cm pas grosse
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 cuillere a café de poivre rouge
- un peu de poivre noir
- 1 cuillere a café de ras el hanout
- 1 pincée de canelle
- 1 cuillere a café de sel
- 1 bouquet de percil (pas trop koi...)
- 2 cuillere a soupe d´huile de tournesol
- 1 cuillere a soupe de concentré de tomate
- un petit verre de vermicelle ou de frik

Alors tout d´abord rapé l´oignon, une moitié de la courgette et une patate, mettre tout ds la casserole (apart le vermicelle et les tomates). Recouvrir d´eau. Un fois que ca devient chaud mettre les tomates entiere et laisser jusqu´a temps que les tomates soient tt molles et la patate cuite. Retirer la viande(reserver. Et retirer la courgette non rapée, la patate et les tomates. Les mettres ds un plat et recouvrir d´eau et mixer le tout(pas trop d´eau non plus) et reverser la mixure ds la marmite. laisser encore cuire et rajouter les vermicelles et remettre la viande. Eteindre le feu, le vermicelle n´a besoin que de 5 mnutes pour cuire.
 
Recette chorba algerienne

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق