12‏/08‏/2011

طريقة تحضير المطلوع الجزائري

طريقة تحضير المطلوع الجزائري
المقادير:
-كيلة سميد
-2 كيلات فرينة
-سينوج
- ملح
-خميرة فورية
الطريقة:
في قصعة نخلط السميد+الفرينة+السينوج

نضع الخميرة في ماء دافىء حتى تتخمر
نضعها فوق الخليط  نمزجها مليح
نعجن المكونات مليح باضافة الماء الدافئ تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة طرية كما في الصورة
نضيف الملح......ونعجن مرة ثانية (الملح في الاخير يمنع العجين من الالتصاق)
نقسم العجينة الى كريات صغيرة
على فوطة نرش شوية سميد ونفتح فوقة العجينة (السميد باش ما تلصقش)
نغطيه ونحطها حتى تطلع
 
نحط الطاجين على النار حتى يسخن مليح

من بعد نطيب فيه نقلب المطلوعة مليح حتى ترجع حمراء كما في الصورة

طريقة تحضير المطلوع الجزائري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق