10‏/10‏/2011

الوردة بالعسل قاطو جزائري جديد لعيد الاضحى 2011,قاطو عيد الاضحى جديد

الوردة بالعسل قاطو جزائري جديد لعيد الاضحى 2011,قاطو عيد الاضحى جديد
 
مقادير العجين . 3 كيلات فرينة . نص كيلة مرقرين ذائبة . شوية ملح . فانيليا . و تعجني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و تاخذي شويا من العجين تصبغيها بالون الاخضر تغطيها بكيس بلاستيكي تتركيها على جنب ترتاح





الحشو . 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم . كيلة سكر بودرة . 3 معالق مرقرين ذائبة و ماء الزهر تخلطي المكونات جيدا و تتركيها على جنب





نجي لكيفية العمل ناخذ صواني الي راح نطهي فيهم الحلوى


نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني




ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر




ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة




و بعدطهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه




الوردة بالعسل قاطو جزائري جديد لعيد الاضحى 2011,قاطو عيد الاضحى جديد



وهذا شكله النهائي شهية طيبة



الوردة بالعسل قاطو جزائري جديد لعيد الاضحى 2011,قاطو عيد الاضحى جديد

هناك تعليقان (2):

  1. روعةةةةةةة

    ردحذف
  2. قاطو يجنن شكرا جزيلا على الطريقة

    ردحذف