01‏/08‏/2011

Couscous algerienne

Couscous algerienne

Ingrédients Couscous staifi
1 KG. de viande de mouton
300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
2 oignons (moyens)
2 tomates
2 c à s de concentré de tomate
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe de sel
3 cuillères à soupe d'huile
4 navets
2 pommes de terres moyennes
1 Kg. de couscous fin
1 cuillère à café d'harissa (facultatif)
1c à s de coriandre moulue
2 courgettes

Préparation Couscous staifi:
Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. Assaisonner de sel, poivre. Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, les pois chiches et la coriandre en poudre. Faire mijoter 10 minutes. Entre temps, éplucher les navets, courgettes.
Ajouter 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. Ensuite, mettre 1 Kg. de couscous dans un couscoussier et le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que le couscous soit bien mouillé. Faites le égoutter, le mettre dans un récipient, l'étaler et le laisser jusqu'à absorption d'eau tout en le travaillant avec les mains. Faire décoller les grains en ajoutant un peu d'huile
Placer le couscous dans la partie supérieure du couscoussier et laisser cuire à la vapeur.
Ajouter ensuite dans la sauce, les navets et courgettes et les pommes de terre
Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile et remettez à la cuisson
Lorsque la sauce est prête servir votre couscous dans une grande assiette et Décorez avec les légumes et la viande.
Couscous algerienne

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