Bourak b'batata algerie
Bourak b'batata
Bouraks à la pomme de terre
Bourak b'l-batata
COMPOSITION
- 1 douzaine de feuilles de dyoul
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillerées à soupe
d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 {2 cuillerée à café de
poivre rouge
- 2 pincées de poivre noir
- 1 cuillerée à café bien
remplie de cumin
- Sel
- Huile pour friture
PREPARATION
• Pelez et coupez en 2 les pommes de terre. - Lavez et salez-les légèrement.
- Faites-les cuire à la vapeur.
- Quand elles sont bien fondantes, retirez-les du feu
et passez-les à la moulinette pour les réduire en purée .
• Râpez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse.
Ajoutez le persil haché et les épices.
- Diluez avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile.
- Mélangez bien le tout et faites revenir dans l'huile
restante.
Versez le tout sur la purée de pommes de terre. - Cassez 2 œufs dessus.
- Pétrissez bien avec les mains.
• Séparez les feuilles de d'youl.
- Mettez à l'extrémité de chacune d'elles, une cuillerée à soupe de purée.
- Pliez les 2 bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle.
- Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la farce .
• Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Réduisez le feu et plongez les bouraks. Faites dorer les 2 faces.
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