17‏/08‏/2011

قاطو الكاستال الجزائري

قاطو الكاستال الجزائريالمقادير
500غ زبدة لابال
كاسان من السكر الارطب
كاسان من الكوكاو مقلي ومرحي ارطب
فاني
خميرة كيميائية
ملعقتان اكل او ثلاثة من الكاكاو حسب النوعية
ثم نقوم بلم العجينة بالفرينة حت نتحصل على عجينة متماسكة نخليها ترتاح قليلا ثم ناخذ مقدار من العجينة ونقوم بواسطة الرولو ببسط العجينة بسمك 1 او 2 سم ونجيب كاس شاي الصغير ونقص دوائر نحطها في صينية في الفرن حتى تشيح الى اخر العجيينة اوكي معايا يالا بينا للكريمة
طريقة تحظير الكريمة نصف علبة زبدة لابال وفاني و سكر ارطب حسب الحلاوة نعملهم بالباتور حتى نتحصل على كريمة بيضاء اللون وبعدها نحطها في الثلاجة باه تشد روحها
نرجع للقاطو من جديد ناخذ دائرة ونضع فوقها الكريمة ونغطيها بدائرة اخرى ونزيدو فوق الدائرة الثانية نعمل طبقة من الكريمة معايا
نحظر شوكولاطة مرابيا بعد ما نكونو حطيناها في الثلاجة نرابوها وننثرها فوق الكريمة الثانية.
المصدر:  منتدى وادي العرب
قاطو الكاستال الجزائري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق