حلويات مغربية روعة بالصور
حلوى اللقيمات
العجين: ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكر ويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3 كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين .. ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة
حلوى بالتمر
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
حلوى باللوز
250 غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3 أصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. للتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بالحلوى
الطريقة: يخلط اللوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون ثم تجمع بالبيض ثم نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة تفند في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.. تطهى في فرن متوسط الحرارة.
و اذا اردت اضيفي المربى من اجل الزينة
حلوى النجمة
العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كأس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر.. يعجن الدقيق مع باقي المقادير للحصول على عجينة متماسكة .
الحشوة: 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر.. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا بالأصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح.. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط الحرارة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق