18‏/06‏/2011

كيفية تحضير قاطو القطيفة




قاطو القطيفة

كيفية تحضير قاطو القطيفة



المقادير

كاس و نصف سكر قلاصي
3كوؤس كوكاو مرحي ارطب 3ملاعق اكل بودرة الكاكاو
فاني
فرينة
2خميرة
الكريمة100غ زبدة+ سكر قلاصي
التزيين رطل نوات كوكو(جوز الهند) رطل معجون

الطريقة
اخدمي الزبدة +سكر مرهم ضفي صفار البيض حبة حبة مع الخلط + الكاكاو + الكوكاو و خلطي + فاني + الخميرة و لمي الكل بالفرينة حتى تتماسك و تصبح عجينة طرية و ملساء
حليها بالحلال سمك نصف سم ثم قطعيها بالطابع يكون على شكل وردة ضعيها فى صينية الفرن و ادخلها الفرن 15د انزعيها تبرد

4 صفار بيض
500غ مرغرين


حضري الكريمة ضربي المرغرين + السكر الناعم حتى تتحصلي على كريمة
لصقي كل قطعتين من الحلوى بالكريمة

حضري التزيين خذي مقلاة ضعي فيها كاس نوات كوكو + 3ملاعق سكر قلاصي و حمصيه على النار مع التحريك المستمر دون توقف لانه يحترق اذا توقفتي حتى يصبح لونه اصفر ضفي له 2ملاعق كاكاو حركي حتى تتحصلي على نوات كوكو بني غامق

ادهني كامل حبة القاطو بالمعجون جيدا ثم مرريها فى جوز الهند البني بعد ذلك خذي شكولاطة ذائبة و ضعي قطرة فى الوسط لتتحصلي على شكل وردة






تحياتي انتظرو الوصفة القادمة




هناك 5 تعليقات: