مكونات تحضير مادلين:
60 غرام فرينةملعقة صغيرة خميرة
60 غرام سكر
60 غرام زبدة
15 غرام مسحوق البندق و سكر الفانيليا
بيضة+صفار بيضة
200 غرام شكلاطة سوداء بالحليب.
كيفية مادلين:
سخني الحليب على درجة 220°من المستحسن استعمال قالب من السيليكون،لتسهيل إزالة الشكلاطة.
اخلطي في وعاء البيض،صفار البيض و السكر.
ضفي الفرينة و اخلطي جيدا.
ضفي تدريجيا الزبدة الذائبة و اتركيها تستريح في الثلاجة لمدة ساعة.
ضعي العجينة في القوالب ثم ادخليهم الفرن
عندما تصبح العجينة على شكل حفرة،اخفضي من درجة الحرارة إلى 180° لمدة 6 دقائق.
عندما تطهى،زليهم من القوالب و ضعي في كل واحدة مكعب من الشكلاطة.
ادخليهم الفرن بعض الثواني ثم اخرجيهم.
ضعي المادلين على الشكلاطة الذائبة،اضغطي عليها قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لتتصلب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق