احلى و اروع الحلويات وطريقة تحضيرها مع الصور + شرح مفصل
حلى الضومنة
المقادير :
(1) 2 كأس حليب بودره محمص _ 1 علبه حليب سائل أبو قوس [ أو اي ينوع آخر ويمكن زيـآده الحليب قليلا ]
المقادير :
(1) 2 كأس حليب بودره محمص _ 1 علبه حليب سائل أبو قوس [ أو اي ينوع آخر ويمكن زيـآده الحليب قليلا ]
_ 1 ظرف كريم كراميل _ 1 قشطه _ نصف كأس سكر _ 1 اصبع زبده سايحه
[ تخلط هذه المقادير في خلاط الكأس ] عـلبه بسكويت الشاي كأس حليب ..
(2) 1علبه زبادي _ 3 ونص فنجال حليب بودره _ نصف فنجال شاي سكر أو حسب الرغبه
للتجميـل : شكولاته سائله
الطريقه :
1. نغمس البسكويت في كأس الحليب ثم يصف في صينيه الفرن بعد دهنها بالزيت .
[ تخلط هذه المقادير في خلاط الكأس ] عـلبه بسكويت الشاي كأس حليب ..
(2) 1علبه زبادي _ 3 ونص فنجال حليب بودره _ نصف فنجال شاي سكر أو حسب الرغبه
للتجميـل : شكولاته سائله
الطريقه :
1. نغمس البسكويت في كأس الحليب ثم يصف في صينيه الفرن بعد دهنها بالزيت .
ثم نصف كميه الخليط فوق البسكويت [ الخليط اللي اهو رقم 1 بالمقادير ]
2. نضع طبقه جديده من البسكويت المغمس بالحليب فوق الخليط ف الصينيه .
3. نصب باقي الخليط فوق البسكويت .
4. نخلط مقادير (2) في الخلاط ثم تصب فوق الطبقه السابقه وتخبز في فرن حار على نار هادئه حتى تتماسك ثم تغطى لتبرد .
5. تقطع مستطيلات متوسطه الحجم ثم وباستخدم اعود الاسنان بعد غمسها في الشكولاته السائله نبدأ بعمل نقاط واشكال الضومنه
وتوضع بالفريزر لان الخليط من الطبقه الأخيرة يحتاج لوقت أكثر من 6 ساعات
2. نضع طبقه جديده من البسكويت المغمس بالحليب فوق الخليط ف الصينيه .
3. نصب باقي الخليط فوق البسكويت .
4. نخلط مقادير (2) في الخلاط ثم تصب فوق الطبقه السابقه وتخبز في فرن حار على نار هادئه حتى تتماسك ثم تغطى لتبرد .
5. تقطع مستطيلات متوسطه الحجم ثم وباستخدم اعود الاسنان بعد غمسها في الشكولاته السائله نبدأ بعمل نقاط واشكال الضومنه
وتوضع بالفريزر لان الخليط من الطبقه الأخيرة يحتاج لوقت أكثر من 6 ساعات
المكونات :
كوبان دقيق 1ملعقة صغيرة سكر ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح 4ملاعق جبنة سائلة ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة بيضتان ½ كوب لبن
الطريقة :
يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم تضاف الجبنة
وتقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة ، ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.
في إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
قومي بعمل عمل حفرة في منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.
يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.
تخبز قلوب الحب في الفرن لمدة 12-15 دقيق.
يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.
جوز الهند بالشوكلاطة
المقادير& الطريقه:::
الطبقه الاولى::
بسكوت مطحون + زبده
ترصينهم كطبقه اولى في اوراق البيليسيه في صينيه الكوب كيك
الطبقه الثانيه :
كاس ونص جوز هند مع نستله تخلطينهم لحد ما تصير متماسكه شوي
وتحطينه فوق البسكوت تدخلينه الفرن من فوق شوي
بس عشان تتماسك زين بس لا تخلينها تتحمر ..
الطبقه الثالثه : تذوبين جالكسي بحمام مائي وتصبينه فوقهم ..
بعدين تدخلينه الثلاجه لحد مايتماسك وتقدمينه ..
وبالعافيه
اتمنى ان تعجبكم وان تجربوهااااا بصحة والهنى
لاتنسونى من دعائكم وفقكم الله
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق