طريقة صنع المثلجات في المنزل
من يحب المثلجات اهديه هذه المجموعة اللذيذة :
1-مثلج بالـفـراولــة
المقادير:
2 كوب فراولة
½ كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
½ كوب سكر
1 كوب حليب
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقة:
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر .
2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين.
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها
في الثلاجة حتى تجمد
2- مثلج بالـقـــهـوة
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
الطريقة:
1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الثلاجة حتى تتجمد.
3-مثلج بالــشـوكـولاتـة
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
½ كوب سكر.
1 كوب كريم فريش
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا .
2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الثلاجة حتى تتجمد.
4-مثلج باليـاغورت و الـكـاكـاو والـمـوز.
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف
¼ كوب سيرو طعم الدرة
2علبة ياغورت صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي
إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير.
2-ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
3- أضيفي لها الياغورت والموز وحركي بالخلاط اليدوي حتى يختلط المزيج.
4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الثلاجة حتى تتجمد جيدا.
5-آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
المقادير:
4أكواب وبينج كريم
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
2 كوب حليب كامل الدسم
رشة ملح
الطريقة:
في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها
في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
مجموعة اخرى من المثلجات :
*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***
* اللوازم*
ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء
* التحضير *
-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية
-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا
-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ
-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر
عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر
-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم
الحاجة اليه
-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل
ثم بالتدريج الكريم الشانتاى
و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة
صح و بالشفا
*** مثلجات العنب***
* اللوازم *
ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة
* التحضير*
-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط
-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا
-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل
القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد
-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته
و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة
صح و بالشفا
*** مثلجات الخوخ ***
* اللوازم*
نصف ليمون -- لوز
* التحضير *
-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش
-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى
به الخوخ حتى بيرد الماء
-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية
و نقص كل حبة منه الى نصفين
-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير
و يضاف له عصير الليمون
-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه
-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط
-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)
-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات
على الاقل
صح و بالشفا
*** مثلجات المشمش***
* اللوازم *
فانيليا -- 100 غ لوز
* التحضير*
-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور
-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة
-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج
-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره
-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش
و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل
بالصحة و الشفاء
1-مثلج بالـفـراولــة
المقادير:
2 كوب فراولة
½ كوب سكر
3 صفار بيض مخفوقات
½ كوب سكر
1 كوب حليب
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقة:
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر .
2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والحين.
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها
في الثلاجة حتى تجمد
2- مثلج بالـقـــهـوة
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
الطريقة:
1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الثلاجة حتى تتجمد.
3-مثلج بالــشـوكـولاتـة
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
½ كوب سكر.
1 كوب كريم فريش
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا .
2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الثلاجة حتى تتجمد.
4-مثلج باليـاغورت و الـكـاكـاو والـمـوز.
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
½ 1 كوب حليب مكثف
¼ كوب سيرو طعم الدرة
2علبة ياغورت صغيرة الحجم
1موز مهروسة
الطريقة:
1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي
إليها الحليب وحركي باستمرار حتى تذوب المقادير.
2-ارفعيها من على النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
3- أضيفي لها الياغورت والموز وحركي بالخلاط اليدوي حتى يختلط المزيج.
4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الثلاجة حتى تتجمد جيدا.
5-آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
المقادير:
4أكواب وبينج كريم
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
2 كوب حليب كامل الدسم
رشة ملح
الطريقة:
في أناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ضعيها
في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.
مجموعة اخرى من المثلجات :
*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***
* اللوازم*
ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء
* التحضير *
-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية
-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا
-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ
-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر
عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر
-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم
الحاجة اليه
-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل
ثم بالتدريج الكريم الشانتاى
و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة
صح و بالشفا
*** مثلجات العنب***
* اللوازم *
ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة
* التحضير*
-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط
-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا
-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل
القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد
-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته
و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة
صح و بالشفا
*** مثلجات الخوخ ***
* اللوازم*
نصف ليمون -- لوز
* التحضير *
-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش
-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى
به الخوخ حتى بيرد الماء
-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية
و نقص كل حبة منه الى نصفين
-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير
و يضاف له عصير الليمون
-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه
-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط
-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)
-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات
على الاقل
صح و بالشفا
*** مثلجات المشمش***
* اللوازم *
فانيليا -- 100 غ لوز
* التحضير*
-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور
-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة
-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج
-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره
-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش
و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل
بالصحة و الشفاء
واو
ردحذف