12‏/06‏/2011

قاطو الجوزيه




مكونات تحضير جوزيه:

500غ من جوز الهند مبشّرة
300غ سكر ناعم
3/4حبات بيض
ملعقة (ص) من قشور الليمون
ملعقة (ص) من الفنيليا
مقادير الشراب:
1بياض البيض
سكر ناعم
ملعقة(ك) من ماء الورد
ملعقة(ك) عصير الليمون

كيفية جوزيه:

أوّلا سيّدتي قومي بخلط مسحوق الجور الهندي مع مسحوق السكر،قشور الليمون و الفنيليا و ضعي الكل داخل برّنيّة ،ثم قومي بتبليلها بالبيض واحدة تلوى الأخرى حتى تحصلي على عجينة متجانسة على شكل كرّيات صغيرة تشبه جوز الهند ثم ضعيها على لوحة فيها الزبد و الفرينة و ضعيها بكميّات قليلة حتى تحصلي على عجينة قاسية
في الأخير سيّدتي سكّري الحلوى ثم زيّنيها و اتركيها تجّف

شهيّة طيّبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق